1组码里种了

阜溪街道企业食堂餐厨统一收运处理
发布日期:2019-03-14??09:47访问?#38382;?script language='javascript' src="/module/visitcount/articlehits.jsp?colid=20&artid=365894" > 来源:县新闻网

  昨天上午8点,在浙江天堂实业公司员工食堂外,一辆餐厨垃圾收集车正将四大桶餐厨垃圾收进车厢。据介绍,自从食堂与餐厨垃圾处理公司签订了收运协议后,垃圾车每天都会准时来清理垃圾,解决了企业餐厨垃圾处理难题。

  “现在街道80%的企业食堂餐厨垃圾由餐厨垃圾处理公司统一收运。”负责该项工作的阜溪街道人武部长黄芳宴说,辖区内共有大小企业130多家,大部分企业都配备员工食堂,每天都会产生大量的餐厨垃圾。这些垃圾过去由企业自行处理,存在与生活垃圾混装,随意倾倒等不规范现象。

  餐厨废弃物规范收运处置工作是阜溪街道生活垃圾分类处理工作的重要环节。黄芳宴告诉记者,为了加强街道辖区餐厨垃圾管理,提升餐厨垃圾资源化、无害化利用水平,杜绝餐厨垃圾副产品进入食物链,保障食品安全和群众身体健康,今年街道通过走访企业、广泛宣传,督促辖区内企业签订餐厨垃圾收运协议,引进专业公司统一收集处理。

  随着工作深入开展,不断有单位签约回收,越来越多的餐厨垃圾进入正轨处理渠道。目前,辖区内签约单位已有80多家,日收集量约300多公斤。

  接下来,阜溪街道将进一步加强对企业食堂餐厨垃圾分类处理的监督,一旦发现违规处理,将对企业进行相应处罚。



分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 1组码里种了