1组码里种了

新市镇全面清零“大棚房”
发布日期:2019-03-15??09:57访问?#38382;?script language='javascript' src="/module/visitcount/articlehits.jsp?colid=18&artid=366046" > 来源:县新闻网

  伴随着挖掘机的轰鸣,位于菱新公路(新市镇梅林村路段)西侧的一处违建农家乐建筑物被拆除,所占用耕地恢复了原状。近日,梅林村组织绿化工人在该区域种下了绿植,公路两侧形成了连绵的绿化带景观。记者从新市镇了解到,伴随着最后一个“大棚房”点位拆除工作的结束,该镇“大棚房”清零工作全面完成。

  像这样的违建“大棚房”并不是个例。在新市镇文昌路延伸段,在村庄和树木的掩映下,“躲藏”着另一家农家乐。这里原本是鱼塘管理用房,去年夏天,经营户擅自将其装修成7间就餐包厢、厨房等饭店其他设施,从事餐饮对外营业。今年2月,该处违建被依法强制拆除。

  “‘大棚房’问题专项清理整治工作,是党中央、国务院的决策部署,也是落实最严格耕地保护制度的一项重要任务。违建‘大棚房’打着乡村振兴、现代农业项目的幌子,‘?#24050;?#22836;卖狗肉’,在耕地上?#24674;?#31918;食种‘房子’,必须严厉打击。”新市镇相关负责人表示。

  据了解,今年1?#36335;藎?#26032;市镇向“大棚房”问题?#20004;!?#35813;镇第一时间召开清理整治工作会议,并迅速成立专项清理整治行动推进领导小组,制定完善实施方案。全镇共摸排出塑料大棚468个、玻璃大棚1个、连栋温室大棚2个,总占地面积330.5亩。其中,梅林村、句城村、厚皋村、水北村四个村共5处属于“大棚房”整治?#27573;?#20869;违规建筑。

  截至目前,新市镇5个违规整治点已全部拆除,共复垦耕地4.94亩。接下来,该镇将严格落实巡查制度,完善信息共享、情况通报、联合查处等机制,推动监管常态化长效化,争取将“大棚房”问题消灭在萌芽状态,坚持遏制农地非农化现象,为推动农业高质量发展实施乡村振兴战略提供保障。



分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 1组码里种了