1组码里种了

司法服务送上门 点滴关爱暖人心
发布日期:2019-03-08??09:21访问?#38382;?script language='javascript' src="/module/visitcount/articlehits.jsp?colid=19&artid=365394" > 来源:县新闻网

  日前,县人民法院“三服务”活动正在火热开展。在“三八”妇女节即将到来之际,民一庭和莫干山法庭的女法官们走进莫干山镇,主动关爱妇女群体权益,为女支书、女民宿业主、女企业家、女创客送上司法服务,多维助力乡村振兴、完善民企营商环境。

  “有法官们一同出谋划策,确?#28404;?#21681;们村发展添了把力。”莫干山镇后坞村女支书项明亚笑道。项明亚已担任该村书记十多年,这些年来,民宿业在后坞村蓬勃发展,全村共有120多家民宿。民宿产?#28404;?#26449;民带来经济利益的同时,各类民事纠纷随之而来,这成了项明亚心头的烦恼事。

  在与项明亚交流的过程中,县人民法院的法官们细挖问题根源,了解到村里的民事纠纷主要集中在土地纠纷以及因开办民宿引起的房屋租赁纠纷,村民在土地权利义务和合同违约责任方面的法律知识也较为缺乏等症结。法官们对症下药开出“良方?#20445;?#19968;边为村里工作人员普及法律知识,一边策划村内法律宣传活动。

  乡村旅游的快速发展,让莫干山镇成为中国乡村民宿的标杆地,伴随而来的问题也逐渐凸显。民宿业主向法官们反映了他们的诉求。陈大姐与儿媳妇一起在莫干山经营一家度假酒店,她们介绍?#25285;?#22312;民宿经营的过程中,处理好相邻关系十分重要,否则会影响到民宿的正常经营及规模的扩大。

  为此,法官们提出了为游客提供意外伤害保险、安全施工增强防范意识等相关建议,并建议他们加强知产权益保护,确保民宿效益的最大实现和长远发展。

  法官们还走进了徐女士开办的扇?#26144;В?#30001;于地处饮用水源地上游,该厂正面临搬迁和如何转型升级的苦恼。法官们与其一同探讨了环境资源保护方面的法律法规,并针对企业转型升级中可能遇到的问题,从防控法律风险的角度帮徐女士出谋划策。

  德清云鹤茶业二代创业者小沈也欣喜地迎来了登门送“法”的法院工作者,双方就知识产权?#22836;?#24615;赔偿、实践中存在的侵权成本低而维权成本高的问题进行了深入探讨。

  开展“三服务”活动,关键在于“实”。县人民法院相关负责人表示,只有深入最基层,了解最真实的情况、发现最实在的问题,推动法院在今后的工作中明确方向、补足短板。县人民法院将在今后的工作中将“三服务”活动与本职工作密切融合,真正满足人民群众日益多元化的司法服务需求。



分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 1组码里种了